Нашептывала дождь...

Каршин
Нашептывала дождь, и дождь пришел.
Упала тень на лист твоей тетради.
Такой печальный и такой большой,
Он по стеклу, как по щеке погладил.

И по странице потекли слова,
Соленые чернильные разводы...
А дождь шумел, качая острова
Зонтов прохожих, точно пароходы...