И тогда будет все ни по чем

Валерия Хороший День
Знаю как сохранить и любя
Бороться за свою правду
И Один в поле воин, когда
Верит сам себе-всё по праву!
Я дорогой сердца иду
И она не та, что всех легче
"Я дышу-значит я живу"
Пусть порою тоска на плечи
Ляжет вдруг невзначай- пускай!
Жизнь и радость это и горе
И неведомая печаль...
Позови же мечта за собою!
Научи, научи меня жить!
Научи как в миру быть счастливою
Я смогу всем-всем всё-всё простить,
Это есть настоящая сила
Сердца мощь-драгоценный дар,
Но гордыни я своей же узник
Я палач, ходатай- секретарь
Я король и шут, враг и союзник.
Не сужу ничего, никого,
Ибо каждому-по заслугам,
Сердце доброе измучено мое,
Я скиталец и жизни путник,
Получаю уроки судьбы-
Моих выборов оправдания
Перестала я жечь мосты
Ибо времени нет-ради знания
Я дорогой этой иду
И она не та, что всех легче
Как чувствую так и живу
Время раны мои залечит
Ты поэмы своей герой
Мир твой создан и жизнь вся радость
Через слезы счастья порой
Это жизнь. От рождения и в старость
Годы птицы бегут летят-
Чередою судеб времен
Для чего мы собрались ребят?
И куда мы скажите идем?
Для риторики места нет,
Каждый в мере своей обречен
Сохранить бы всем сердца свет
И тогда будет все ни по чём



23.10.2016