Пирог и Грог

Виллич
...а что за чемоданы, дорогая?
- Вина глоток…
- Ты знаешь, я не пью вина, родная,
...ах это грог!
- Кого так искренне встречаем?
- Провожаем…кого?
Ком в горле переходит в шок.
- Ты улетаешь?!
- Да.
- Мой бог...
- Не покидай меня,
устало осуждая,
за невысокий слог.
На части сердце разрывая,
писал как мог,
и понимая,
что оправдания нет,
любовь берёг.
- Любимый, я всего лишь Муза.
- Ко мне ты строг.
- Хочу - лечу.
- Ну ладно, посижу немного,
минут пяток.
- Да нет, лети, ты всё уже решила.
...ну, где твой грог?
- Ах ты его уже допила?
...ну что ж, пойду доем пирог.



17.12.16                д.Гари