евангелие от фонаря

Северин Алекс
круж‘ат снежинки мотыльками,
купаясь в свете фонаря,
внизу их ждёт холодный камень:
последний таинства обряд.
кружась меж небом и землёю,
за миг познав и рай и ад,
от следом падающих скроют,
что нет для них пути назад.
весна придёт на смену стужам,
храня, как память их любви,
под фонарём большую лужу,
чтоб в ней плескались воробьи.