Поэт районного масштаба

Владимир Хорлопанов
Я - поэт районного масштаба.
Право это чту, друзья, за честь.
Шум таёжный для меня отрада;
Счастья и покой душевный здесь.

Кланяюсь я тем, кто любит землю,
Кто до зорьки утренней встаёт,
Кто врачует душу нам и тело,
Сердце от соблазнов бережёт.

Много ли для счастья в жизни надо?
Быть полезным - только и всего.
В общем-то, немалая награда -
Петь тебе, родимое село.