Сон в руку

Клава Ёлкина
(продолжаю перетаскивать старенькое. Здесь хоть и хромой первоисточник, но пародия показалась смешной)

http://www.stihi.ru/2005/10/21-1346

Новый год здесь тёплый праздник
Виктор Гликман

………………………………
Пред глазами стоит ёлка,
Возле хаты,вся в снегу,
После долгого застолья,
Я на печке в ней лежу.

На медвежей шкуре мягко,
Ноги греет тёплый пёс,
И хоть был уже не мальчик,
Ночью снился Дед Мороз.
…………………………….
Вдалике зайчишка скачет,
Под сосной нагадил лось,
Даже счас приятно вспомнить,
Как гулялось и пилось.
………………………………..
Новый год здесь тёплый праздник,
Снится только нам мороз,
Но душою я в России,
Где пурга,зима,занос

      
     Сон в руку
 
Новый год встречал под пальмой,
Одуревши от жары.
На кровати односпальной
Видел сон. Рыдал навзрыд.

Там во сне лежал я в ёлке,
Прям внутрях её, ей-ей!
На печи лежал, в ермолке,
Как Емеля (но дурней!)

Хоть годами уж не мальчик,
Вижу - лезет Дед Мороз
Прямо в ёлку. И сигнальчик
Подаёт: Спасите, SOS!!!

Что случилось? - Лось нагадил
Под сосной... в бору... везде!
Вижу - Деда лихорадит,
Экскременты в бороде.

Жуткий запах отовсюду
Мой во сне терзает нос.
Просыпаюсь, врать не буду:
ЗРЯ так елось и пилось!

И не зря мне снилась печка -
Я же в тёпленьком лежу!
Выпью с горя! Где аптечка?
Нету больше терпежу!

Новый год здесь тёплый праздник, (С)
Но сшибает запах роз
Поэтический, заразный
И безудержный понос!