Стою пред белоснежным покрывалом

Наталья Ключко
Бежит позёмка, указывая путь
По белому сверкающему снегу.
Ещё темно и я могу взглянуть
Как входит ночка в  утреннюю негу.

Немыслимый в душе ажиотаж,
Стою пред белоснежным покрывалом.
Волшебный и чарующий мираж,
Усыпанный голубизной кристаллов.

Прокладывая колею свою,
Я чувствую себя первопроходцем.
Как белый лист шагами я делю.
Дорожка первая мной создаётся.

Чуть медлю и рассчитываю путь
Тем, кто за мной, чтобы полегче было.
Легко шагать, да и ни в этом суть,
Идти за кем-то – на меня давило.

15.12.16