Аппетит

Клариэта Ажардо
Красив узор снежинки нежной,
Легка, как перышко, судьба...
Спустилась к людям безмятежно,
А здесь  - за золото пальба...

Чинуши рьяно делят сферы:
Влиянье бесов - налицо...
К чему народу полумеры?
"Все - нам" - религия дельцов!

Никто уже не носит маски:
Прозрачен, четок их "полет".
Кичливы позы деток барских,-
Не каждый верит, что умрет...

Рост аппетитов и доходов
Стремится Бога обогнать.
Плодим моральных мы уродов
И предаем Россию-мать...

Раздулись кресла в кабинетах,
Златое любится руно...
Так мало в Божеских заветах:
Ничуть не чтится все равно...

"Не укради, не лги": для них ли?!
А "не убий!"? Какое там!
Все так же крутят воен вихри;
Все тот же стыд и тот же срам.

       ***

Снежинка нежная слетела,
Неся от Бога красоту...
А им до этого нет дела:
Сжирают ложками икру...

18.12.2016