неизвестность

Таня-Шевченко
А лава обжигала небо.
Сожгла до плоской черноты.
А жизнь идёт. И надо хлеба
от голодушной тошноты.

И надо думать о несбытом.
О том, что завтра настаёт.
О злобе той, что в ночи скрыта.
Что неизвестен речки брод.
Что снова - путь среди камней.
Что стёрты прошлые границы.
Что ночь становится длинней.
Что надо бы воды - напиться...

Но в тишину протягиваю руку -
и чувствую твоё крыло,
и мука для меня - не мука,
и страх мне не мутит чело.

Я поднимаю своё тело
навстречу выгоревшей тьме:
всю суету - осточертела -
оставлю в уходящем дне.