Пёрышко

Наталья Нико
А с дерева перо упало
Как знать, жар-птица там бывала?
Оно спускалось, опадая
Как будто бабочка, порхая
Волшебной властью обладало
Замедлив время наяву.
Казалось музыка звучала...

Я зачарованно слежу
За танцем пёрышка
И вот, случился новый поворот
Оно упало. Подошла, всмотрелась
Это с воробья!
Он на морозе пёрышки пушил
Одно и выпало, а ветер утащил...