Снег предновогодний

Байрам Аннануров
Что творится за окном? –
облетает сакура?
Я такого – днём с огнём –
не встречал, раз-так его.
          Если в Нагасаки я,
          почему не в кимоно?
          Хлопья в медленном кино
          падают не звякая.

Лепестков не сосчитать
обронённых вишнею.
Так бы слова, да в уста –
милостью Всевышнего –
          чтоб ни звука пышного
          (на берёзе – береста́,
          ночью на́ небе – звезда) –
          то, что ясно слышится.

          18.12.2016