Я шагал...

Андрей Марьинских
Я шагал к себе во сне
По проселкам, по весне,
В деревянный дом, где я мальцом
Спать ложился по нутру,
Просыпался поутру,
Был сметлив и выглядел лицом.

Здесь тропинка привела
На рисковые дела,
И пацаны вели меня с собой-
По оврагам и лесам
Колесили тут и там,
Затемно неслись уже домой.

А там у бабушки в печи
Что-то парится, шкворчит,
На столе краюха с молоком.
Я такого молока
Не пивал потом века,
Суррогат вливал в себя силком.

Мы шныряли там и тут,
Деревенский честный люд
Зарабатывал копеечку в трудах.
Перестройка началась,
Пораскинулась напасть,
Разметав деревню в пух и прах.

На погосте лишь кусты,
Покосились все кресты,
Бурелом, разруха, беспредел.
Я шагал к себе во сне
По проселкам, по весне,
Я спешил туда, куда хотел.