цирк уехал

Лилия Слатвицкая
по улице, офонаревшей
от неурочных зимних игр,
крадётся тихо и неспешно
моей печали белый тигр.
преследует меня безмолвно,
крадёт покой, надзор верша,
и след кладёт цепочкой ровной
на чистый снег, под лунный шар...

шуршат машины, пролетая
сквозь мёрзлый город нелюбви,
и фонарей безумных стая
взлететь за ними норовит.
и длится слежка - дольше ночи,
и город весь - в отметках лап,
мой тигр по-клоунски хохочет,
когда сказать пытаюсь: "ап!"

*************************
Илл. - картина "Сон снится ей", художник Аруш Воцмуш