Что ты делаешь, скрипка, со мною

Ирина Мороз-Резницкая
Что ты делаешь, скрипка, со мною?
Что творишь ты с моею душой?
Плачешь ты - и я плачу с тобою.
Не молчи, моя скрипка, пой!

Ввысь взмывает смычок седовласый.
Он соавтор твоих славных нот.
Перед вами и время не властно.
Все проходит, а песня живет!

Звуки вальса плывут словно птицы,
Что качаются на облаках.
Я смыкаю свои ресницы...
И я вижу, как на балах

Пары кружат по светлому залу,
Словно лебеди на пруду.
Канделябры сверкают огнями,
Отражая свой свет на полу.

Свет везде, и в душе моей праздник!
Все сверкает, искрится, поет!
А на улице ветер-проказник
Начинает играть Гавот!

Закружилась листва золотая,
Вовлекая в свой хоровод
Ноты те, что со струн слетают.
Все поет! И душа поет!

То ли кажется мне, то ли снится,
Будто ты подошел ко мне
И погладил мои ресницы.
Не пойму - наяву иль во сне.