я вам ни кто

Илья Бызыкчи
Я вам ни кто
И звать меня  - ни как
Роняю на пол собственную душу.
Живу скорее как простак,
Но помереть поверьте
              - я не трушу.
Ведь время свой опять подпишет пакт.
И всё перетрясут ,
            как мы когда-то у соседа грушу
- Трясли порою в три руки ...

За то нас побивали старики .....

Ну а сейчас звенят колокола ,
Встают цари и лаются как дети.
Смолы сварили три ведра
И марши все давно уж спеты.
А мы лишь ждем -
           Зелёного свистка ,
Или когда объявят остановку.
Скажите - у кого судьба легка?
Не тыкайте тут пальцами на Вовку.
Сперва возьмите ветер перемен
И сшейте из него хотя бы что то,
            что не будет рваться .
Потом поднять попробуйте с колен -
Тех кто привык с рождения пресмыкаться .
И вот тогда вы сможете сказать,
О тех кто стОит и о ком не нужно.
Да жизнь за жабры сможете вы взять,
Пусть тяжело и хлопотно, но дружно.