Улетает багряная осень

Лидия Ежель
Улетает багряная осень,
Оставляя нам жёлтый лишь лист,
Тихо шепчут берёзки и клёны,
Еле слышно, лишь ветерка свист.

Улетают все птицы далёко,
Здесь зима, там тёплые края, 
И становится мне одиноко,
Словно птенчик, покинутый я.

Тихо дремлет ручей у берёзки,
Ждёт, уж ждёт он теперь холодов,
Поутру, у берёзки лишь слёзки,
Я в ладони собрать их готов.

Опять хмурое небо над нами,
И густой лишь туман над рекой,
Вот и снег, теперь сядем мы в сани,
Посмотри, снег такой голубой.