Дивная пора

Анатолий Новиков 1
Опять неведомое что-то
Несет нам осени пора,
Когда сияньем позолота
Листву украсила с утра.

Когда повсюду тишь, отрада,
И слышно птичий караван
Летит по утренней прохладе.
Землею стелется туман.

Росой искристой оседая,
Он тихо тает за рекой,
А осень, дивная такая,
Стоит незримо предо мной.


6 сентября 2011 г.