Девчонка

Владимир Матявин
   На коляске инвалидной
   Вдоль по улице солидной
   Едет девушка простая
   С непростой,увы,судьбой.

   Очень скромная одежда,
   Может высмеять невежда
   Это платьице из ситца
   И платочек голубой.

   Не щадит девчонка руки,
   Что давно привыкли к мУке,
   Целый день крутить колеса,
   Чтобы двигаться могла.

   Огрубела быстро кожа
   Лучший крем ей не поможет
   Все бы иначе сложилось,
   Если б ноги сберегла.

   Кто же знал, что так случится
   Очень быстро поезд мчится
   Этот миг ей часто снится
   Да кого ж теперь винить?

   Помнит как она очнулась,
   Чей-то голос:"Будет жить!"
   Как живет теперь девчонка
   Многим просто все равно,

   Но как прежде голос звОнок,
   Правда нет подруг девчонок
   Все уж замужем давно.
   Как бы ни было обидно
   Не согнуть ее судьбе

   Иногда косые взгляды
   Ощущает на себе.
   Пробегают мимо люди,
   Им,конечно, невдомек
   Как от тайных слез девчонки
   На груди намок платок.