Брызги 0

Я-Евка
Дружба разбивается о зависть,
Как волна, ударившись о скалы -
Так, что только брызги разлетались! -
И исправить дело шансов мало...

*

На всех парах влетевши в лужу,
И не подумав зря грустить,
В восторге лает наша Луша:
Грязь - это брызги радости!

*

Варить пельмени - дело непростое!
Стой от кастрюли с кипятком неблизко:
Как мяч в корзину, запускать их стоит,
Чтоб до тебя не долетели брызги!