Залог счастливой старости

Вера Великих
***
Мы ищем счастия фантом
На этом свете и на том.
Но сердце - это просто атомы, -
Твердят патологоанатомы!



***
Психолог мне (от слова "псих")
Сказал: живи умом, старик!
На удовольствия свои -
Забей, сейчас не до любви!

Чтоб старость благостно встречать,
В покое мирно почивать,
С тобою должен быть лишь тот,
Кто дарит негу и комфорт!

Отринул сердце я и член,
Нашел невесту - без проблем,
Пускай не радуется глаз,
На старость будет – в самый раз!

И вот живу и старость жду,
Терплю такую лабуду.

Но разум шепчет: идиот,
Вдруг старость - так и не придёт?..