Художник и скульптура

Максим Бездарный
луна отжала тени у прохожих
под одеялом с тучами она
лишь блеклый луч безжалостных кинжалов
кровопускает красного вина
бросая россыпью гранатовые кости
как звезды среди черного стола
и солью слезы на пустых бокаллах
в узор стекают паром до утра
я приносил к тебе сегодня розы
пять бледноалых срезал как всегда
раскрыта снегу бронзово нагая
с зеленым мохом на босых ногах
я скульптор твой и пьяница художник
а ты та самая которая всегда
поймет меня и выслушает тоже
в старинном парке лип и чугуна
желаю что бы лик твой снова ожил
иль мой застыл с тобою навсегда...