Хорошо сидим

Владимир Штеле
Как хорошо в тумане нам жилось,
Как мы многозначительно курили.
Надеялись на что?
Да на авось.
Смеялись над собой,
начальство крыли.

Кричали дружно:
«Хорошо сидим!»
Рядком - бутылки, в них остатки дряни.
Вонючих папиросок синий дым
Глаза щипал и белый свет туманил.

«Вот дураки - у них всё на авось», -
Шептал Господь, глаза его слезились.
Платочком тёр Он свой распухший нос,
Смотрел, как мы беспечно веселились.

Ему глаза щипал табачный дым.
Он взял стакан, сказал: «И мне налейте»,
Добавил, вздрогнув: «Хорошо сидим»
И заиграл подгорную на флейте.

Бог видел нас, конечно, всех насквозь,
Потом, кидая в рот кусочки сала,
Признался: «У меня всё на авось,
Такие вот делишки, ёлы-палы».