Ты бунтуешь, а зря

Юрий Деянов
Успокойся  поэт,
успокойся писатель,
не найдёшь ты ответ
кто культуры каратель.
Ты бунтуешь, а зря,
нынче в деньгах   заря.
Посмотри на восток:
нефти, газа поток,
но не твой он, не твой,
не народный, чужой.
Пожинай остальцы,
так решили дельцы.
      ***