Опала

Потомок Хазар
В первый раз говорила в шутку,
В первый раз посмотрела вдаль.
Как во сне: - Погоди минутку, -
В первый раз не слова, а сталь.

Как бы в шутку: - Кому ты нужен,-
И добавила: - Разве мне…
Доедай свой привычный ужин,
И катись… сквозь проём в стене. -

И вдогонку: - вот, точно грохну,
Если скажешь мне - «Не права».
Я ослепну, потом – оглохну,
Разучусь говорить слова.

Ты бессильный, слабак  безвольный,
Ты как гнусный, земной червяк.
Ты свободен, как ветер вольный,
Мне забыть за тебя - пустяк.

Распрощайся с моею короной,
Не морочь ты мою  голову.
А не то,  обернусь я  Горгоной,
Взглядом  бошку  твою оторву.

Позабудь моё девичье имя,
Позабудь бирюзу моих глаз...

Но дрожала в руках её «Прима»,
Но усмешка в губах – напоказ.

Он не долго тогда собирался,
В спешке бросил: - Прощай - и ушёл.
Умолять в этот раз не пытался,
Видно  в сердце мороз вошёл.

И теперь он от скуки пишет,
То ли прозу, а то ли стихи,
Как коты кобелят на крыше,
И как кошки зимой глухи…

Саксофонят коты на крыше,
От любви мундштуки сухи.

Голова уж седа...
              Он пишет…
И летят в пустоту стихи…