112

Ростовцев Юрий
Блуждая по тайге дремучей,
В берлогу Ваня угодил.
Сидит бедняга туча тучей
Подняться  не хватает сил.

Не надо было напрягаться,
Вдруг вспомнил, сотовый при нём
Набрать лишь стоит сто двенадцать.
И ночью вызволят, и днём.

Медведь, разбуженный явленьем,
Смахнув с груди кленовый лист,
Сказал с глубоким сожаленьем
"Да ты, как видно, оптимист".