Нестерпимо захочется жить

Елена Шакирова Ильина
Жизнь натягивает паруса,
Конопатит пробоины паклей,
Но отказывают тормоза
В перерывах дешёвых спектаклей.

В немом крике её зову: -
Про меня позабыла, быть может?
Некрасивым словцом обложу,
Но последний мат боль приумножит.

Я житуху схвачу за полы…
Та, рукой мои кудлы взлохматит
И в который уж раз углы,
Что по жизни замяты, разгладит!

Нету смысла её хулить,
Вместе встретим рассвет румяный.
Нестерпимо захочется жить,
Да пить воздух до донца духмяный!