В лабиринте жизни

Виталий Агафонов
В уютной комнате тревожно.
Ты, молча, смотришь на меня.
Быть вместе стало невозможно.
Друг друга не в чем обвинять.

Быль оказалась в лабиринтах,
среди обманчивых путей.
Запутались в своих инстинктах,
ты не моя и я ни чей.

Пройдёт одно секундное мгновение,
я сгину прочь в потоке срочных дел,
меняя выстраданное мировоззрение
на позабытый, брошенный удел.

Кому нужны пустые объяснения,
в катрене* жизни пятая строка.
В плену теней, за стенами забвения,
без веры жертва очень высока.

Возможно там, где нет тебя в помине,
я позабуду прошлые года,
всё то, что было общим и единым.
Но ход времён нельзя предугадать.
*Катрен — четверостишие, рифмованная строфа в четыре стиха, имеющая завершенный смысл.
                1987 – 1997 гг