Морозное

Лидия Леготина
Опять строчишь кому то дифирамбы,
И распускаешь свой павлиний хвост,
А у меня в душе живет мороз,
А у меня сидит под сердцем жаба.
В ней драгоценный камень между глаз,
Да только нафиг никому не нужен,
В душе моей царят покой и стужа,
Перемещенья нет воздушных масс.
А у меня в душе живет Мороз,
Раздеть бы, посмотреть-что там под шубой?
Вообще  то быть я не хотела грубой,
Но "понесло Остапа", и всерьёз.
Покатятся горошинками дни,
Порою больно, а порой не больно,
Где ангелы-хранители твои?
Пусть прилетают..Я умру достойно.
Не отобьёшься даже кочергой,
А меч наверно вовсе безполезен,
И то, что часто кажется игрой,
Бьёт по лицу..и сердце режет..