Городской фиолет

Андрей-Виктория Андреев
Так и не спал…Городской фиолет
Прыгал по окнам огнями рекламы.
Сварка сверкала…герои газет
План обгоняли…их новые храмы:
Штык небоскрёба, червяк эстакад,
Похоронили мои панорамы…
Финский и небо…и в центре закат…
Пара…за руки…мажорные гаммы…
И поцелуи, и танго, и твист
На непросохшей границе асфальта.
Старый художник, оранжевый лист
И акварель…голос скрипки и альта
Переплетают сезоны, века…
Как мог узнать сокровенную тайну?
Скрипка смеялась – всё просто, рука
Чревовещательна и чрезвычайна
К гаммам мажорным, к закатам…и в цвет
Перенаправит, послушая душу…
Разбередил…Городской фиолет
Палит и палит по окнам из пушек…


18.12.2016 г.    A-V-A