Зимняя предновогодняя песня

Татьяна Нистюк
Нынче  зимушка снежна,
Ох,  и   разгулялась,
Столько  снегу намела,
За весь год старалась.

С каждым днем Мороз сильней,
Личики  румянит,
Щиплет взрослых и детей
(Дед,  а хулиганит).

На дорогах не асфальт,
Белый снег искрится.
Эх, на тройке бы,  как встарь,
Взять  и  прокатиться !

Только  лошади  давно
На Руси  не в моде,
Вместо саночек  авто 
Мчатся  по дороге.

Время тройкою   летит,
Годики  как  версты,
Вешка близко на пути,
К празднику  готовься.

Оживился весь  народ,
Елки наряжает.
Ждет с тревогой новый год,
С радостью  встречает.

А  зима,  (что ей года)
Как всегда -  прекрасна!
Уж,  её  то красота
Модам неподвластна.

Государством   с давних пор
Зимним   управляет,
На гулянья  всех во двор
В  гости приглашает.

Только  в ночь под Новый Год
Пусть Мороз не злится,
Чтоб у  елочек  народ
Мог  повеселиться.

Ох, ты, Русская  Зима, 
Нету  красивее!
Ничего, что   холодна,
Зато сердце греет.