С загадочной улыбкой Моны Лизы

Владимир Сахарцев
                Вместе с Иваном Андреевичем КРЫЛОВЫМ

"Вороне где-то Бог
Послал кусочек сыра.
На ель Ворона
Взгромоздясь,.."
Смекнула - клюву
Не до растопыра!-
Бывает кто-то ж
Умной отродясь!
"На ту беду"
Под деревом - Лисица,
Сожравшая недавно
Колобка,
Шалава рыжая,
Лишь хитростью крепка,
Мечтавшая с утра
Опохмелиться,
Кричит пернатой,
Не жалея горла:
- Инфляция!
Продешевила ты!
У птицы - спазм!
"В зобу дыханье спёрло",
Она и рухнула
На землю с высоты,
Истошно матерясь,
Фасадом в грязь,
В которой -
Верь - не верь,
Навек в подлизах,
Как на охоте,
Затаился зверь,
С загадочной
Улыбкой Моны Лизы...

Их диалог
Продолжат не слова.
Ворона та,
Как явствует молва
И смачно повествует
Наша драма -
Подкошенною мачтой
Корабля,
Совсем не кстати,
Вспоминая маму,
Сменила "Кар!"
На трепетное "Бля!"
А Патрикеевна,
Сидевшая под ёлкой,
Не стала сыр
Хомячить втихомолку.
Есть совесть
У советской комсомолки.
Хотя - слегка струхнула.
Во дела!
И... С перепугу
Чуть не родила! -
Ещё бы... Пёрышки,
А с ними и носок
(Три месяца
Не стиранный и грязный)
Добавив прессе
Интерес не праздный,
Попали точно
Барышне в висок.
Заметим, что
Ворона - сволочуга,
Себя спасая
От возможных бед,
Напялила в тот день
Бронежилет -
Тяжёлый,
Как хорошая
Кольчуга...

ЧП могло бы
Кончиться добром
И не пришлось бы
У врачей лечиться,
Но выбит зуб,
Раздроблена ключица
И так не кстати
Сломано ребро!
А значит, трапеза
Уже не состоится -
Плутовка наша
С травмой головы
"Дежурить"
Под деревьями боится.
Надеюсь, что её
Простите вы.

И автора, отпетого нахала,
Которому помог с запасом слов
Маэстро басни - дедушка Крылов...
А Муза почему-то отдыхала.