2е из 12000-4 из книги второй

Дмитрий Юсуфзянов
Все это было и не раз,
И с нами было и без нас,
Ибо великий жизни круг-
И мы с тобой, и все вокруг.
***
Конечная цель- наслаждения,
Которым неистово и без сомнения,
Ты жизнь посвятила свою,
При этом сломала, увы, не одну.
***
В мире нет чистых создателей и потребителей,
Лишь единицы отыщут Соломоновы копи,
Но к сожалению, не со всех родителей
Получаются хорошие копии.
***
Порою так необходимо,
Что б было неповадно в прок,
Пусть будет с жизнью совместимым
Судьбой преподанный урок.
***
Изменить можно что то пока ты живой,
Пока бренное тело не спешит в мир иной,
Пока птицу удачи крепко держишь рукой,
Пока слово твоё звук не просто пустой.
***
Отвага подлости не пара,
Её удел не бить исподтишка.
И репутация ликвидного товара,
Которому реклама не нужна.
***
Вас познакомить с чувством обреченности?
А может оно вас не покидало никогда?
Сродни оно,пожалуй,что влюбленности,
Неразделенной пронесенной сквозь года.
***
Читал не помня и не понимая,
Не смысла слов, не сути фраз,
Вот так, порою не вникая,
Политиканов слушаем рассказ.
2002