три грамма счастья

Сергей Берегов
три грамма счастья.
на сухом деревянном столе лежали они, и стол даже тихонько потрескивал от удовольствия.
"Как делить?" - думала Наташа - "Как поделить их так, чтобы никому не стало бы больно, ни столу от утраты, ни мне от жалости"
Стол вздохнул:
- я старый, Наташа, забирай, куда мне уже счастье, а тебе пригодится.
Наташины глаза загорелись. "Нет - подумала она - так не пойдет" И вместе с ногами залезла на стол.
- Стол - сказала Наташа - как ты думаешь - если я заберу у тебя счастья, а через три метра умру, будет ли это именно означать, что ты станешь несчастлив и совсем-совсем одинок? Готов ли ты на такую даже жертву, только чтобы я была счастлива?
Стол сказал:
- Да, будет означать. Я не могу представить тебя мёртвой. Не идёт как-то в голову, хоть тресни.
И треснул.
Наташа рассмеялась.
- Ты как будто пёрнул сейчас, стол. Будь ты моим папой, я бы так и сказала, что это ты. А так, не знаю, ты же деревянный, а папка нет, он животный. Мда, тут есть над чем подумать.

И они оба задумались, да и было над чем. А счастье так и не поделили. К чему им?