Ограниченнные возможности

Любовь Рязанова
       2 декабря 2016 года в ст. Романовской состоялся
       Межрегиональный фестиваль творчества инвалидов.
       Имела честь представлять Волгодонской район своими
       картинами (вышивка) и стихами.
       Особая благодарность моему мужу за понимание,
       терпение и помощь.


Может гены виной, болезнь или случай,
Но судьбой назначено крест тот нести.
Приговор безжалостный был озвучен:
Инвалид. Ограниченные возможности.

Это значит ходить теперь ближе к стенке.
Не мешать торопливо бегущей толпе.
Подогнув слабеющие коленки
Ждать, не вспомнит ли кто о тебе.

Жажду жизни не убивайте жалостью.
Поддержите словом, протяните руку.
Поделитесь терпеньем. Этой малостью
Свет зажжётся в глазах, уменьшая муку.

Будет пройден момент отчаяния
И сомнения. Не легко и не сразу.
Не страшат физические страдания,
Если к новой жизни проснётся разум.