Путеводная звезда

Марина Селезнева 2
О упоительная ночь,
Ты снами можешь мне помочь,

Спокойствием меня понять
И колыбельной страх унять,

Звездою с неба посветить,
Лучом луны приободрить

И я пойму, что в этой тьме,
Подобно ласковой волне,
Есть доброта и свой уют,
Движенья медленнее тут.

Без колебания усну
Ведь поздний час уже давно,
Навстречу солнечному дню,
Пройдя сквозь сна веретено.

И пусть хранит меня звезда,
Что светит с неба мне одна,
Ведь путеводная она
И рядом, если вдруг нужна.

18.12.2016г.