Судьба

Никитин Игорь Олегович
Свинья родила свина - порося,
Такого розобокого красавца.
Куда же поведёт его стезя,
Не будет ли каких инсинуаций? -

Так думала наверное свинья,
Ухаживала, мыла поросёнка.
Прямая шла дорога-колея:
Росли бока, филей его, печёнка...

А аппетит хорош, на загляденье,
По два ведра за раз съедал один.
Он станет космонавтом без сомнения,
Достигнет высших творческих вершин?

Конечно нет, известно наперёд -
Свин холодцом в тарелку попадёт.