парадокс

Елена Щидловская
Проходим сквозь боль,
От рожденья до смерти.
С первым вздохом - с ней встреча,
Прощанье - с последним.
Только вот - парадокс...
Без боли жестокой,
Невозможно познать
                сладость жизни...