Что строим Мы?

Вячеслав Буровников 3
(концепция Жития)

Я научу людей смотреть вперёд,
И каждый ход их, станет зрячим,
(Душа Вселенская не врёт)!
И разговор наш с Нею значим!

Десятки лет, оставишь позади,
С Судьбою
 Перекинешься словечком,
Но, не познав себя, не громозди, -
Не создавай проблем
 Летящих в вечность.

И нам дано, менять свой нрав, -
Ошибки, позволяет Бог изправить,
О том ли речь: кто прав или не прав,
Собой, старайся мудро править!

Поняв себя, откроешь вечность, -
И устремятся мысли на просторы,
Мы люди, изначально Человечны:
Мiр познаваем и без «торы».

Мой друг, остерегайся быть «как все»,
Ведь к Богу-Роду не приходят строем;
Ответь любезный (я уж сед):
«Мы, Бытие, добротное ли строем»?

Преодолеть себя, не каждому дано, -
Сей труд есть самый главный в Жизни,
«Как жить», кому-то всё равно, -
«Себе есть польза»! ... А Отчизне?
(05 сентября 2016 года)