Участок

Лёля Васильева
Ой...,хороший дядечка...,
за зарплату трудишься...?
Что ты привязался к нам...-
беспризорникам...?
У меня вчера отец...
мать чуть не зарезал...,
у "Кита"-гораздо хуже...,
д`ома просто нет...,
как сгорел тот прошлым летом...,
подожгли цыгане...,
так с тех пор скитается...
по помойкам...-улицам...,
без родителей...
Не возьмёшь его к себе...,
ты же сердобольный...,
не накормишь пацана...,
он три дня не жрал...,
или...бурный "интерес..."
лишь в конце квартала...,
знаем "птичку-галочку"...,
плавали уже...
Что качаешь головой...,
да...,воруем малость...,
но...,не убиваем же...,
не насилуем...
А...,ещё не время...?!
Ты...- "пророк" известный...,
может быть...,
случается...
и...наоборот...
Отпусти нас...,дядечка...,
всё равно сбежим...,
на свободе легче...-
без нравоучений...,
потому что все они...-
полное "фуфло"...,
что ты смотришь на часы...,
пустозвон казённый...