посвящение

Анатолий Хохлов
 Мне не хватает кислорода,
Я задыхаюсь,… Сердце жмет.
Вокруг меня толпа народа,
Никто руки не подает.

И ты ушла,… Мы опустили
Тебя в холодный шар земной.
Служили оба мы России,
И с ней мы связаны судьбой.

Я стал трудиться на заводе,
Когда пешком под стол ходил.
Трудился до седьмого пота,
Порой домой не приходил.

И ты бежала после школы
Свеклу мотыжить и полоть…
Навозом удобряла поле,
Чтоб больше хлеба намолоть.

И вот  ушла… Я у обрыва…
Сегодня, завтра я  уйду.
Живи Россия,  будь счастлива,
И все враги твои падут…
16.12.2016г.

ВЕСНА
Склонен я к ночным  походам,
Мил мне  звездный  окаём,
Где луна царицей  ходит,
Освещая  звёздный дом.

Заглянула вдруг  в окошко,
Поглядела – сплю ли я.
Что-то  буркнула мне кошка,
Потянулась, спать  легла.

Ну, а я с тобою рядом,
У нас март. Идёт весна.
Ты взглянула нежным взглядом
И мне стало не до сна...
2016г.