489. Искупаю душу в белизне

Владимир Иванович Кабанов
Набросало небо белой красоты,
Побелели реки и мосты.
Поседели ночью крыши всех домов
И сбылась картина вещих снов.

Искупаю душу в свежей белизне.
Я хочу, чтоб ты приснилась мне,
Чтоб снежинкой опустилась на плечо,
Чтобы целовала горячо!

Жаль, что не бывает вечной красота...
Часто приходила пустота.
Долго приходилось в ней себя искать,
Долго приходилось в ней блуждать.

Никогда не брошусь в омут головой,
Обойду его я стороной.
На вопросы я не стану отвечать:
Научил язык меня молчать!..

17.12.2016
Рис. Марии Кравченко