Заговорённая

Алена Шипицына
Из дома вышла, воротник поправила…
Ругаешь, что живу я не по правилам,
Что кротостью не вышла и терпением,
Что… словно птица с ярким оперением.
А я шагаю. Снег большими хлопьями,
(Упрёки мимо пролетают копьями.)
Не сломленная и не покорённая.
Заговорённая? Ну, да – заговорённая!