Гроздья рябин и калинная...

Галина Бугаёва
Смела в разговорах, в объятьях тиха,
Пришедшая зимушка,
То с ветром лютует, то снегом в поля... 
Какая же силушка...

В рассветы, да в ночку сыпучая мгла,
В окошке лучинушка...,
Горящим, немеркнущий светом зажгла,
Судьбину...судьбинушка...

Ждет путника в вьюгу, метель, холода -
Горюет кручинушка,
Найдет ли,дойдет ли,где вьется пурга,
В пороше тропиночка...

Колдует, рыдает, другая в показ,
Сгорает строптивица,
От света, от жаркого сердца, от фраз,
В молитве, ревнивица...    

Вот утро настало, вокруг тишина,
Волшебное, дивное,   
Слегка на деревьях висят кружева,
Сливаясь в единое...

В узорье,где видится блески луча,
Дорожка невинная,
А на земле, заалели в слезах -
Горсть рябин и калинная...

Иваново 18 декабря 2016.