Маленькое лето

Владимир Паукчто
Пухом белым выстелило город
Утюгом застывший в творогу.
Расстегнув рубашки лёгкой ворот,
Утром надышаться не могу.

Дребезжат далёкие трамваи,
Торя по асфальту колею.
Я собственноручно проживаю
Жизнь происходящую мою.

Вечность — от рассвета до заката.
Выси пораскинулися вширь:
Маленькое лето шло куда-то,
Через огромадную Сибирь.