Свои грабли

Николай Решетнёв
         

Нам всем мешают грабли
И, в основном, свои,
По лбу бьют, чтоб ослабли,
Бывает до крови.

 Написано немало
Про «слаженный» дуэт,
Видать, всем попадало,
Да так, что меркнул свет.

Зачем же натыкаться
На них, они ж не столб,
По ним, зачем топтаться
И получать вновь в лоб.