Сто раз уходил, возвращаясь назад...

Николай Дик
       ****

Сто раз уходил, возвращаясь назад,
за солнцем летел, обходя фонари,
в горячие споры влезал невпопад -
беспечная совесть дремала внутри.
Не раз зарекался
               и тут же грешил,
надежды высаживал в поле чудес;
удачу искал, выбиваясь из сил,
а где-то смеялся над глупостью бес.
Пока не сносил два десятка сапог,
сто раз не упёрся в безумие лбом,
понять непутёвый повеса не смог -
дорогу свою выбирают с умом.

Надёжная дружба важнее сумы,
взаимному чувству не страшен подъём
и любящим счастья не надо взаймы,
хватает того, что скопили вдвоём.

          ***