Зимой, в Сибири и.. плюс три!

Евгений Смолик
Свихнулась, блин, зима совсем,
Кривлю я рыло, как от флюса,
В столице снег и минус семь,
В Сибири... целые три плюса!

Вновь грязь и лужи на дворе,
И солнце жжёт, как в День Победы,
Такой погоды в декабре,
Не могут вспомнить даже деды!

Зимой, в Сибири и.. плюс три,
Как в Белоруссии и Польше,
И мне так жаль, что снегири,
Уже не радуют нас больше,

Назад былого не вернуть,
Коньки забыты, лыжи, сани...
А так, блин, хочется нырнуть,
В сугроб пушистый, после бани!
------------------------------.

На Новый год, подарки, пойло, пицца...
Пора настала мрачно морщить лбы -
Чем меньше близких в двери постучится,
Тем больше шансов сохранить бобы!
-------------------------------------.