Случай из жизни питерца

Елена Иванова-Сульдина
Мистер Джон из Аризоны, он в России первый раз,
А по русскому закону гости ценятся у нас.
Пригласили на рыбалку - щуки, воздух, красота!
Там закинешь в речку палку – рыба ловится с хвоста.

Навернули самогону и с креветками салат.
На улыбчивого Джона были планы у ребят -
Показать цветущим летом славный питерский пейзаж,
Петропавловскую крепость и, конечно, Эрмитаж.

Посидели чин по чину, обсудили что могли
И, сложив улов в машину, Джона в Питер повезли.
По дороге от салата иль от русской красоты
Вдруг примолкнул гость из Штатов - нам скрутило животы.

Впереди бензоколонка. Вот удача! Туалет!!
Оказалось, незадача: здесь, увы, клозета нет.
На обочине присели, прямо в колкую траву.
Ну, какое тут веселье… разве ж только комару.

Едем дальше, чешем попы, пропахали полпути.
Стонет Джонни: «Что за фокус, туалетов не найти».
Тормознули на пригорке, поплескались в ручейке,
Хорошо хоть полотенец есть запасы в бардачке.

Джон молчит, и мы не шутим. Вдруг наш янки простонал:
"Нет клозетов! Мистер Путин! Вы же дикая страна!
Принимаете законы о курении в метро,
А у вас бензоколонки унавожены дерьмом.

Как же так могло случиться, перестройке много лет,
А под северной столицей не разыщешь туалет.
Где же русские законы? Вы живете на авось!"

Возразить не смог я Джону -
Аргументов не нашлось.