Опять мне снится...

Геннадий Яковлевич
И сам я не пойму к чему бы это,
но снова, в середине декабря,
мне снится ночью солнечное лето
и южные, далёкие моря.

Где волны фиолетового цвета,
где звёзды как прожекторы горят,
где песня нашей юности не спета,
где нет заботы и календаря.

Прибой солёный там ласкает тело,
и счастья ощущения даря,
ночное солнце намекает смело,
не тратить золотое время зря.

Маяк в ночи мигает, как красотка,
указывая путь до кабака .
Кувшинкою покачиваясь, лодка
баюкает седого рыбака.

А молодой бездельник и повеса,
"лапши" слагая новую строку,
не ощущая собственного веса,
бежит к своей девчонке, по песку...

Уже утрами поднимаюсь еле,
проспав всю ночь. Когда исчезнет мгла,
в чужом, тяжёлом пребываю теле,
которое не любят зеркала .

И сам я не пойму к чему бы это,
когда дороже нету, чем покой,
опять мне снится солнечное лето
и девочка манящая рукой ...