Пряничный домик

Светлана Ганиуллина
На кухне "колдует" вся наша семья.
Но главной "колдуньей" здесь все-таки я.)
Я тесто готовлю всегда на"глазок":
Щепотка корицы, ваниль, сахарок,
Немного гвоздики, мускат, кардамон,
Ах, мёда немного - для яркости он.
И вымесить нужно до гладкости тесто,
Потом "отдохнуть"- мы найдём ему место.

Затем эстафету берет детвора:
Глазенки блестят - наступает игра!
Раскатано в пласт ароматные тесто,
На нем трафареты - всему свое место.
И чертятся стены, окошки и двери,
Уже "черепицу"нарезать успели!
И бревна для сруба колодца, забор,
И слышу, о ёлках ведут разговор!

Детали спекли, остудили немножко,
Приклеим "наличник"узорный к окошку.
Затем клеим стены, крылечко и крышу.
Не домик, а чудо, конечно же вышел!
"Колодец"собрали, посажены "ёлки",
Осталось приделать на "елке" "иголки".
Насыпать "снежок" и развесить "сосульки"
Смотрю, разошлись так мои лапотульки!

Приходит на помощь волшебный наш миксер
Белок превращает в "снежок" миксер-мистер.
"Сугробы" разложим у дома мы ложкой,
А "снег" такой вкусный! Полижем немножко!)
И крыша под снегом и даже забор!
Напомню ребятам про наш уговор:
Теперь быстро в душ, и ложится в кроватки,
И пусть сон приснится всем сладкий-пресладкий...

Но самое главное будет потом!
Когда засыпает беспечно весь дом,
Крадусь я на кухню - и чуть "поколдую",
И утром все видят картину другую!
Все верят, что к нам заходил Дед Мороз.
Конечно для всех он подарки принёс!
А самые-самые спрятал он в домик,
А как их достать? Чтоб сломать - нужен ломик!
Со смехом все домик потом разбирали!
А вкусный какой! Вы такой не едали!

Сейчас дети выросли. Но как и прежде,
Наш пряничный домик печется с надеждой,
Что ночью с подарком придет, Дед Мороз,
И как он их в домик кладет? Вот вопрос...)